Студент Михаил Гришачев обучает пожилых людей компьютерной грамотности

С февраля 2011 года в Пензе работает масштабная программа Пензенского областного отделения Российского фонда милосердия и здоровья «Академия для взрослых «Серебряная пора». «Академия» «выросла» из программы фонда «Школа для взрослых», существовавшей на протяжении 3-х лет. Новая программа была заимствована у коллег из Самары и Санкт-Сетербурга. Она рассчитана на пожилых людей, которые готовы получать новые знания, чтобы в дальнейшем использовать их в жизни, общаться и успешно развиваться несмотря на пожилой возраст.

В «Академии» несколько учебных блоков и факультативов. Факультатив «Компьютерный курс», который появился на базе программы фонда «Связь поколений» ведет студент Михаил Гришачев. Как волонтер Михаил начал обучать пожилых людей компьютерной грамотности еще будучи школьником. Сейчас он учится в Пензенской государственной технологической академии.
«Я обучаю три группы пожилых людей. Первые — изучают мобильные телефоны. Во второй группе даются базовые знания по использованию персонального компьютера, навыки печати в текстовом редакторе «MS Word». Третью группу посещают уже «продвинутые» пользователи. Они учатся пользоваться скайпом, редактировать фотографии, работать со звуком.

Каждую группу в среднем посещает от 7 до 12 человек, — рассказывает Михаил. — У меня составлена четкая программа работы с обучаемыми, но зачастую во время занятий мне приходится перестраиваться, потому что у моих «студентов» могут быть самые разные потребности, к которым нужно постоянно прислушиваться. Главное, рассказывать доступно и понятно».

Контакт: Пензенское областное отделение «Российского фонда милосердия и здоровья», телефон: (8412) 54-41-42

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Направление…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…