К благотворительной акции «Тысяча журавликов» присоединились первые пензенцы

Первыми сделали благотворительное пожертвование, приобретя рисунки, Ксения Пруцкова, старший специалист по внешним коммуникациям Пензенского филиала ООО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), и пензенец Иван Егоров. Таким образом, в копилке акции появились первые 2000 рублей.

Напомним, что в канун катастрофы в Японии в Пензу попали рисунки японских школьников. Они рисовали их давно, еще даже не зная о том, что случится. Пензенцы сейчас могут помочь тем детям, которые пострадали в катастрофе. В Пензе будет организовано несколько выставок. Благотворительная акция «Тысяча журавликов» организована Пензенским фондом местного сообщества «Гражданский союз» и Пензенским областным отделением «Российского фонда мира».
Рисунки можно будет увидеть в Пензенской областной картинной галерее им. К. Савицкого, арт-клубе «Подполье», Областной детско-юношеской библиотеке, Законодательном собрании Пензенской области, Академии Мегаполиса, Пензенском филиале Международного независимого эколого-политологического университета и в городе Заречном, будет открыта виртуальная выставка на портале «Моя свадьба». Все работы, которые будут представлены на выставках, очень разные – это портреты, пейзажи, рисунки, выполненные в «витражной» технике, аппликации.
К акции уже присоединяются первые благотворители.
Приобрести детские работы можно уже сейчас в офисе фонда по адрес: г. Пенза, ул. Урицкого, 62, оф. 2026.

Обо всех организациях и людях, поддержавших акцию «Тысяча журавликов», будет сообщается на нашем сайте. здесь же будет размещен отчет о сборе и передаче средств. Деньги будут перечислены в Красный Крест Японии для оказания помощи пострадавшим от последствий цунами 11 марта 2011 года. Все события в рамках акции освещаются в СМИ.

Больше новостей