Банк молодежных инициатив готовит для пензенцев новые сюрпризы

7 апреля в Банке молодежных инициатив состоялось важное ежегодное заседание. Основным вопросом на повестке было очередное переизбрание Президента БМИ. Последние два года его возглавляла Ксения Шумилина, студентка Пензенского архитектурно-строительного колледжа. Она успешно справлялась с этой ролью. Благодаря ее усилиям в команде БМИ постоянно появляются все новые и новые добровольцы. Под ее руководством прошло не одно публичное мероприятие БМИ. В настоящий момент Ксения занимается подготовкой очередного мероприятия.

Открытым голосованием ее на смену была избрана Лейкина Юлия, ученица 10 класса школы №28. Юлия отличается ответственностью и способностью заинтересовывать людей общим делом. Члены команды выразили уверенность, что это поможет ей в управленческой деятельности.

Также на заседании были подведены итоги презентации деятельности БМИ, которая состоялась 1 апреля и ставила целью привлечь в ряды проекта новых добровольцев. Следующим шагом после нее будет собеседование с заинтересовавшимися кандидатами.

В планах Банка молодежных инициатив ? крупное мероприятие — деловая игра на решение актуальных проблем молодежи, в которой примут участие представители молодежных общественных организаций. О возможности принять в ней участие информация будет опубликована позже.

Осуществление деятельности Банка молодежных инициатив в 2011 году стало возможно благодаря компании «Такси-GPS», которая стала партнером программы и в течение года собирается перечислить на ее деятельность в общей сложности 66 тысяч рублей. Это позволит провести несколько акций и публичных мероприятий, конкурс грантов осенью и поддержать важные для Пензенской области социальные проекты молодежи.

Банк молодежных инициатив — это благотворительная программа Пензенского фонда «Гражданский союз», команда молодых волонтеров, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России и по всему миру. В Пензе БМИ существует с 2007 года и уже поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получали финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее для молодежи и всех жителей.

Контакт: Банк молодежных инициатив, телефон: (8412) 260-120, e-mail: bmi@civilunity.org, сайт: www.bmi.voot.ru

Больше новостей

Вместе с горожанами, которые хотят менять свой город своими силами, подведем итоги конкурса минигрантов фонда «Гражданский Союз».