Частные лица и компании могут помочь проведению благотворительного фэшн-показа «Модный аукцион»

В Пензе началась подготовка к новой масштабной акции. На этот раз в помощь взрослым онкологическим больным. Инициатором проекта стала Ирина Стройная. Ирина планирует провести в конце июня благотворительный фэшн-показ «Модный аукцион», целью которого будет собрать средства для улучшения бытовых условий лечения пациентов в гематологическом отделении Пензенского областного онкологического диспансера. Для организации этого мероприятия Ирине понадобится помощь неравнодушных людей. Все модели на показ будут готовить пензенские дизайнеры — студенты и профессионалы — присоединиться приглашают всех желающих. А создавать шедевры высокой моды они будут из простой одежды, возможно бывшей в употреблении, но в хорошем состоянии. Организаторы собирают вещи в офисе Фонда «Гражданский союз» (ул. Урицкого, д. 62). Также для создания модных моделей понадобятся «чистые листы» — футболки, рубашки, джинсы без принтов и вышивок, и краски по ткани. Ирина Стройная обращается к пензенским магазинам, которые пожелают стать спонсорами мероприятия, с тем, чтобы они подарили проекту эти материалы.

Кульминацией проекта станет дефиле с аукционом, на котором все желающие смогут купить готовую одежду, созданную в современных тенденциях моды. Аукцион станет шоу, которое состоится в одном из развлекательных центров города Пензы. В дальнейшем коллекция будет продаваться в интернет-магазине. Все собранные средства пойдут на указанные цели.

«Я хочу помочь людям, которые оказались в такой жизненной ситуации. Хочу, чтобы они знали, что они не одни. Я делаю это для того, чтобы перевернуть сознание здоровых людей по отношению к онкологическим больным».
Администрирует акцию Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз».

Больше новостей