В Пензе завершился проект «Накорми воробушка»

9 апреля в Молодежном центре «Юность» прошла финальная выставка фотографий и рисунков в рамках региональной акции «Накорми воробушка». В ходе проведения выставки, организаторы акции наградили участников акции призами и почетными грамотами. Также организаторы поблагодарили за активное участие акции учебные заведения: школы №9, №17, №66, №68, гимназии №1, №13, детские художественные школы №2, №3. В рамках выставки прошла большая детская программа с большим количеством конкурсов. Всего на выставке было представлено более 600 фотографий и более 40 рисунков.

На мероприятии выступила ведущий специалист-эксперт Управления Росприроднадзора по Пензенской области Татьяна Красноносова, которая отметила что данная акция способствует не только укреплению семьи, но и реальной помощи птицам в зимний период времени в связи с нехваткой естественного корма.
На мероприятия были собраны пожелания детей и родителей, которые пришли на выставку. В заключении, организатор акции — Антон Дашкин поблагодарил всех, кто пришел, а также выразил большую благодарность Банку молодежных инициатив за помощь в реализации проекта, а также компанию «Байт» за предоставленные призы и отметил, что акция на этом не заканчивается.

«Банк молодежных инициатив дал нам возможность для старта данного проекта, но на этом он не закончится, потому что очень многим проект понравился, и до сих пор нам на электронную почту присылают фотографии, а это значит, что мы делаем действительно хорошее дело и тем самым объеденяем родителей и детей. Нами было принято решение что акция «Накорми воробушка» будет продолжена, а также совсем скоро мы объявим новые конкурсы для детей», — отметил автор проекта.

По словам автора проекта Антона Дашкина, «проект направлен на то, чтобы воспитать в детях чувства заботы о тех, кто нуждается в их помощи. Желание помочь голодным, замерзающим на улицах, птичкам должно стать для маленьких граждан хорошим примером. Также проект позволит сплотить детей и родителей за увлекательным занятием кормления птиц».

Проект «Накорми воробышка» был профинансирован в 2010 году Банком молодежных инициатив.

Контакт: Антон Дашкин, телефон: +7-960-322-47-70

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…