Участники проекта «Я с тобой» поедут в Калининград

17 июля проектная группа социального проекта «Я с тобой» по обмену отправляется в г.Калининград для участия в международном молодежном палаточном лагере «Балтийский Артек». Молодые добровольцы представят программу реализации и защитят проект поддержки и помощи ветеранам ВОВ «Я с тобой».

Цель проекта — оказывать психологическую
поддержку и бытовую помощь пожилым людям. Команда студентов ПГТА регулярно посещают ветеранов, общаются с ними, помогают по дому, делают для них
то, что одинокие люди не способны делать сами.

Проект Марии Серняевой «Я с тобой» был профинансирован в 2010 году Банком молодежных инициатив.
БМИ ? благотворительная программа Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» — это команда молодых волонтеров, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее.

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.