Участники проекта «Я с тобой» поедут в Калининград

17 июля проектная группа социального проекта «Я с тобой» по обмену отправляется в г.Калининград для участия в международном молодежном палаточном лагере «Балтийский Артек». Молодые добровольцы представят программу реализации и защитят проект поддержки и помощи ветеранам ВОВ «Я с тобой».

Цель проекта — оказывать психологическую
поддержку и бытовую помощь пожилым людям. Команда студентов ПГТА регулярно посещают ветеранов, общаются с ними, помогают по дому, делают для них
то, что одинокие люди не способны делать сами.

Проект Марии Серняевой «Я с тобой» был профинансирован в 2010 году Банком молодежных инициатив.
БМИ ? благотворительная программа Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» — это команда молодых волонтеров, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее.

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…