В Пензе стартовала информационная кампания «Так просто!»

Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» при поддержке Агентства социальной информации (Москва) начинает в городе Пензе информационную кампанию по продвижению добровольчества и благотворительности под общим названием «Так просто!». Цель кампании — показать людям, что заниматься благотворительностью или быть добровольцем очень легко. Это может сделать любой желающий прямо сейчас, не применяя сверхусилий, используя те способности и возможности, которые у него сейчас есть.

В рамках кампании в городе будут размещены видео- и аудио-ролики, банеры с призывами «Так просто жить в добром городе» и «Так просто делать добро вместе». Информационная кампания — общероссийская. Она проводится одновременно в нескольких городах России, таких как: Москва, Барнаул, Нижний Новгород, Калининград, Санкт-Петербург и др.

Также в рамках кампании в Пензе будет организована серия акций по привлечению пензенцев к добровольчеству и  благотворительный фестиваль некоммерческих организаций «Добрая Пенза», который будет приурочен к празднованию Дня России и Дня города.

В течение всей кампании на улицах города к прохожим будут подходить добровольцы в ораньжевых майках с символикой кампании, дарить им оранжевые шары и карту «Добрая Пенза». По нейй можно легко найти расположение  в городе общественных организаций, которым можно помочь добровольческим трудом, пожертвованием или другим способом.

Проведение фестиваля «Добрая Пенза» намечено на 12 июня 2011 года. Во время ярмарки представители некоммерческих организаций познакомят жителей и гостей города со своей деятельностью, с тем, какие услуги они оказывают гражданам, проведут мастер-классы, показы, консультации для детей и взрослых, а также расскажут пензенцам о том, какую помощь сами жители могут оказать как добровольцы, чтобы эта помощь была эффективной, профессиональной и максимально востребованной.

Организаторы кампании в Пензе, сотрудники фонда «Гражданский союз», уверены, что она повысит узнаваемость пензенских некоммерческих организаций, которые помогают пензенцам решать их проблемы, и увеличет количество желающих помогать этим НКО.

Партнеры проекта:

     

   

      

 

Фестиваль «Добрая Пенза» поддержали Правительство Пензенской области и Управление культуры г. Пензы.

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.