Сергей Олейник: «У нас много начальников, но мало ответственных»

27 марта вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский провел рабочее совещание по вопросам противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа в Пензенской области. В работе совещания приняли участие представители регионального Минздравсоцразвития и заинтересованных учреждений, Управлений Роспотребнадзора, ФСКН, УВД и областной антинаркотической комиссии.

Как сообщил председатель Координационного Совета НКО Пензенской области, президент ОФ «АнтиСПИД» Сергей Олейник, руководством региона воспринята обеспокоенность КС НКО перспективами развития эпидемии в Пензе и на территории области в целом, связанными с перспективой прекращения в августе текущего года программы профилактики ВИЧ среди наиболее уязвимых групп населения в г.Пензе. Даны поручения рассмотреть возможность финансирования программы, работающей в Пензе с 1998г. и обеспечившей сдерживание эпидемии среди наркозависимых и населения города, из местного бюджета.

Сергей Златогорский выразил обеспокоенность недостаточным вниманием, которое уделяется СМИ проблеме распространения ВИЧ-инфекции в регионе и выразил сомнение в том, что небольшой организации, не располагающей большим количеством сотрудников, удалось сдержать эпидемию в столице региона. Как сообщил Сергей Олейник, пять лет назад, освещая решения прошедшего Госсовета, Владимир Познер, ссылаясь на мнение руководства Роспотребнадзора РФ, привел пример успешной работы ОФ «АнтиСПИД» по сдерживанию эпидемии в Пензе: «Сейчас часто сравнивают противодействие наркоугрозе и ВИЧ-инфекции с военными действиями, забывая при этом основы науки побеждать, сформулированные А.В.Суворовым: побеждать нужно не числом, а умением».

По мнению Сергея Олейника, важно, что вице-губернатор четко обозначил проблему ответственности каждого руководителя за порученный ему участок работы и необходимости координировать усилия всех заинтересованных организаций в интересах дела и населения региона. У кого больше полномочий, с того и спрос должен быть больше.
Координационный Совет НКО Пензенской области будет продолжать мониторинг эффективности работы по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции в нашей области, поскольку считает, что плата за последствия неверных управленческих для жителей области может стать чрезмерно большой.

Контакт: Сергей Олейник — председатель Координационного совета НКО Пензенской области, президент Пензенского общественного фонда «АнтиСПИД», телефон: (8412) 48-63-34, 38-85-16

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…