Пензенские добровольцы подарили ветеранам красные гвоздики

9 мая рабочая группа проекта «Я с тобой» совместно с добровольцами Банка молодежных инициатив провела акцию в поддержку ветеранов «Спасибо за жизнь».

Молодые люди подарили сто гвоздик всем ветеранам, которых повстречали на параде Победы. Вручая цветы, добровольцы говорили этим людям теплые слова, поздравляли и благодарили их. Всего в акции приняли участие 13 человек.

Проект поддержки и помощи ветеранам Великой Отечественной войны Марии Серняевой «Я с тобой» был профинансирован в 2010 году Банком молодежных инициатив.

БМИ — благотворительная программа Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» — это молодые волонтеры, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь.

Молодежная программа работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее.

Контакт: Банк молодежных инициатив, телефон: (8412) 260-120, e-mail: bmi@civilunity.org, сайт: bmi.voot.ru

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Направление…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…