В рамках акции «Тысяча журавликов» в помощь японским детям было собрано около 22 тысяч рублей

В начале апреля в Пензе стартовала благотворительная акция «Тысяча журавликов». Акция была организована Пензенским фондом местного сообщества «Гражданский союз» и пензенским областным отделением «Российского фонда мира».

В рамках акции пензенцы могли сейчас сделать доброе дело и помочь японским детям, пострадавшим в результате катастрофы, произошедшей на АЭС «Фукусима 1», отголоски которой еще не затихли. В Пензе было организовано несколько выставок работ японских школьников: в Пензенской областной картинной галерее им. К. Савицкого, Областной детско-юношеской библиотеке, Арт-клубе «Подполье», «Академии Мегаполиса», Пензенском филиале МНЭПУ, Музее-салоне художественной культуры в городе Заречном и в других местах.

Все работы, представленные на выставках, очень разные – это и портреты, и пейзажи, и рисунки, выполненные с помощью «витражной» техники и аппликации. К акции присоединился и свадебный интернет-портал «Моя свадьба», который разместил фотографии рисунков.

Фонд «Гражданский союз» переслал 100 детских рисунков в региональный благотворительный фонд «Самарская губерния» и около 100 работ — в Пермский центр развития добровольчества.

Многие пензенцы и жители других городов решили присоединиться к акции. В итоге было собрано около 22 тысяч рублей, которые будут перечислены в Японский Красный Крест.
Все желающие пока еще могут приобрести рисунки или просто перечислить благотворительное пожертвование. Все благотворители, сообщившие свои контакты для связи, получат свидетельства Международного Фонда мира и образования в Японии.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», телефон: (8412) 260-120, e-mail: pr @civilunity.org сайт: www.penzafond.ru

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…