Сотрудник фонда «АнтиСПИД» подвергся нападению возле своего дома

Вечером 14 июня рядом с подъездом своего дома четверо молодых мужчин зверски избили сотрудника ОФ «АнтиСПИД» Игоря Г. В больнице им. Г.Захарьина в результате нанесенной травмы у него была удалена селезенка. С травмой головы «скорой помощью» был увезен сосед, пытавшийся остановить избиение.

Со слов очевидцев преступления, нападавшие были пьяны. Оперативно прибывшие сотрудники полиции задержали нападавших, которые сначала попытались скрыться, а затем оскорбляли полицейских. Двое из них размахивали «корочками», предположительно сотрудников УФСИН.

По словам президента ОФ «АнтиСПИД» Сергея Олейника, являющегося одновременно председателем Общественного совета при УФСИН, объект нападения упырями в погонах и его время были выбраны крайне неудачно. В последние годы Общественный совет при УФСИН и его руководство значительное внимание уделяет изменению имиджа сотрудников ФСИН. Поэтому нет никаких сомнений в том, что позиция начальника УФСИН по Пензенской области Александра Горшкова по отношению к подчиненным будет предельно жесткой.

Вряд ли также возможно, что руководители других силовых структур оставят без внимания преступные деяния сотрудников своих ведомств.
Соседи Игоря, свидетели преступления, считают, что агрессию могли спровоцировать «наколки» на руках сотрудника фонда, который в свое время находился в местах лишения свободы в связи с употреблением наркотиков.

Год назад оскорблениям со стороны сотрудника милиции, узнавшего в привлекательной молодой женщине свою «подопечную», подверглась другая сотрудница фонда. Это обстоятельство заставляет задуматься над чрезвычайно важной проблемой ресоциализации наркозависимых и бывших осужденных.

Нет никаких сомнений в том, что подобное отношение к людям, прекратившим потреблять наркотики, не будет способствовать эффективной работе с наркозависимыми. Другая проблема заключается в том, что если сотрудники силового ведомства так ведут себя «на воле», можно лишь догадываться, что они позволяют себе на «своей территории».

Сергей Олейник уточнил, что пострадавший сотрудник фонда не употребляет не только наркотики, но и алкоголь, вполне ресоциализирован, ведет важную работу по сохранению здоровья жителей Пензы (в день города были удостоены устной благодарности вице-губернатора Сергея Златогорского и главы Пензы Ивана Белозерцева) и пользуется безусловным доверием руководителей фонда.

Ему, в частности, доверена самостоятельная работа в мобильном консультационном пункте.
Руководители фонда намерены также внимательно следить за ведением следствия и рассмотрением дела в суде, тем более что ко второму пострадавшему уже обращались люди, нанесшие ему телесные повреждения, и пытались решить дело «миром».

Сергей Олейник, президент ОФ «АнтиСПИД», председатель Координационного Совета НКО Пензенской области, председатель Общественного Совета при УФСИН по Пензенской области, тел. (8412)48-63-34; 38-85-16, E-mail: soleynik2008@yandex.ru

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.