Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Светлана Пинишина провела очередной личный прием граждан

15 июня Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Светлана Пинишина провела личный прием жителей Пензенского района. На прием пришли 10 человек – жителей многоквартирного дома в селе Надеждино.

Их обращение было коллективным и касалось жилищных проблем. Граждан волновали вопросы капитального ремонта подъезда и кровли их дома, организации вывоза бытового мусора, качественного водоснабжения. Также жильцы жаловались на отсутствие уличного освещения в вечернее время. Основным вопросом стал перевод дома на индивидуальное отопление.

Выяснилось, что еще с 2007 года индивидуальное отопление есть только в 10 квартирах из 18 имеющихся. Остальные квартиры жители отапливают при помощи электрообогревателей и газовых плит, что уже привело к возникновению пожара в одной из квартир.

Также было рассмотрено обращение жителя села Леонидовка, чей дом был уничтожен пожаром, об оказании ему помощи в решении жилищного вопроса. Обращения поставлены на контроль в аппарате Уполномоченного.

После личного приема Светлана Пинишина выехала в поселок Золотаревка Пензенского района, где посетила дом ветеранов. Жалоб от граждан на условия проживания и питание не поступило. Но выяснилось, что часть кровли здания дом ветеранов нуждается в проведении ремонта, однако средства на эти работы не выделяются.

Контакт: Светлана Пинишина, уполномоченный по правам человека в Пензенской области, телефон: (8412) 68-16-35

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…
15 мая 2019 г. Минюст России включил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции…