В борьбе за благоустройство сотрудники сельских администраций готовы даже на нарушение российского законодательства

В селе Алферьевка Пензенского района в апреле 2011г. было создано индивидуальное предприятие для вывоза твердых бытовых отходов (ТБО). Стоимость «вывоза создаваемых в процессе жизнедеятельности» ТБО была оценена индивидуальным предпринимателем в 30 рублей за человека в месяц. При этом предприниматель оставил за собой «право вносить изменения о пересмотре величины тарифа, предусмотренного в соответствии с официально установленным уровнем инфляции при изменении объективных условий деятельности, повышение цен на ГСМ, материалы».

В соответствии с договором «работа считается выполненной в полном объеме при отсутствия актов с участием представителя «Исполнителя» о невыполнении конкретных работ». Если представителя «Исполнителя» поймать и заставить подписать такой акт не удастся, работа будет считаться выполненной.

В связи с нежеланием жителей села подписывать договор на оказание услуг, в которых часть из них не нуждается, а другой части установленный непонятно кем тариф представляется необоснованным, поскольку не зависит от объема сдаваемых исполнителю ТБО и кратности их сдачи, предприниматель обратился за помощью в сельскую администрацию.

Администрация, ничтоже сумняшеся, пригрозила несогласным подписать договор штрафной карой в размере 3000 рублей и, в случае необходимости, привлечь ресурс административной комиссии. Кандидатов в ее жертвы будет, в свою очередь, определять специально созданная комиссия, «в которую входит районная администрация».

Как нам сообщили в алферьевской администрации, при необходимости комиссия в присутствии участкового намерена проверить состояние противопожарной безопасности домовладений «неподписавшихся». С соответствующими выводами.
Возникают закономерные вопросы: чем вызвано подобное стремление власти порадеть очередному предпринимателю от доморощенного ЖКХ?

Присутствует ли в этом стремлении коррупционная составляющая или всему причиной сезонное обострение тяги к чистоте? Во всяком случае, жители села не припомнят, чтобы до создания ИП по вывозу ТБО администрация так рьяно боролась за чистоту в селе и противопожарную безопасность.

Контакт: Владимир Александров, тел. 61-06-90, е-mail: lg@zato.ru

Больше новостей