Молодые добровольцы посетили ветеранов Великой Отечественной войны

В Пензе завершилась реализация проекта «Я с тобой» студентки ПГТА Марии Серняевой. В рамках проекта молодые добровольцы посетили 20 ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы подарить им подароки, оказать моральную поддержку или бытовую помощь, провели акцию «Спасибо за жизнь» 9 мая для 40 ветеранов. Ветераны с радостью делились с молодыми людьми своими эмоциями, показывали альбомы с фотографиями, фотографировались, рассказывали о молодости, о семьях. Волонтеры переписывали домашние библиотеки ветеранов, оклеивали и мыли окна, мыли полы и просто общались с пожилыми людьми.

Участники проекта предварительно прошли обучение на темы: «Корректное общение с пожилыми людьми», «Деловое общение», «Грамотная организация меропрятий».
«Мы не хотели быть навязчивыми и делали все для комфорта пожилых людей, — говорит автор проекта Мария Серняева. — Мы стали настоящей командой, которой удалось сделать нескольких ветеранов счастливее».
Проект «Я с тобой» в 2010 году стал победителем конкурса молодежных социальных проектов «Твоя инициатива — осень 2010» Банка молодежных инициатив и осуществлялся на средства, предоставленные БМИ.

Банк молодежных инициатив (БМИ) — благотворительная программа Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» — это молодые волонтеры, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк». В мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России. В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 17 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее.

Контакт: Мария Серняева, телефон: 8-904-265-65-85; Банк молодежных инициатив, телефон: (8412) 260-120, e-mail: bmi@civilunity.org, сайт: www.bmi.voot.ru

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…