В Пензе прошло заседание региональной коллегии УФСИН

21 июня Уполномоченный по правам человека Светлана Пинишина приняла участие в заседании коллегии УФСИН России по Пензенской области по вопросу «Об итогах оперативно служебной и производственно-хозяйственной деятельности учреждений УФСИН за 1 полугодие 2011 года и ходе реализации решения коллегии ФСИН России от 25.02.2011». На заседании были заслушаны доклады руководителей УФСИН, представителей прокуратуры Пензенской области, начальников исправительных колоний и следственных изоляторов.

Светлана Пинишина в своем выступлении отметила, что за первое полугодие 2011 года в аппарат Уполномоченного от лиц, находящихся в местах лишения свободы, всего поступило 47 обращений. Наибольший процент из них — несогласие с приговором. Однако, в ходе прокурорских проверок, как правило, доводы заявителей не подтверждаются. Также поступали обращения, связанные с качеством лечения осужденных в изоляторе, с проблемами трудоустройства, по вопросам личной встречи с осужденными, несогласными с мерами наказания за нарушения.

По словам Светланы Пинишиной, принимаемые меры к приведению условий содержания в соответствие с нормами действующего законодательства позволили существенно улучшить санитарное состояние жилых и бытовых помещений в учреждениях, обеспечить осужденных необходимыми вещами и постельными принадлежностями. Положительные изменения условий содержания в учреждениях отмечают и представители общественных организаций, посетившие исправительные службы области.
На настоящий момент нерешенной и острой остается проблема трудозанятости осужденных. На первое апреля 2011 года из 6815 осужденных трудоустроено 1943 человека. Это составляет лишь 28,5 %.

Контакт: Светлана Пинишина, уполномоченный по правам человека в Пензенской области, телефон: (8412) 68-16-35

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…