В Пензе прошло заседание региональной коллегии УФСИН

21 июня Уполномоченный по правам человека Светлана Пинишина приняла участие в заседании коллегии УФСИН России по Пензенской области по вопросу «Об итогах оперативно служебной и производственно-хозяйственной деятельности учреждений УФСИН за 1 полугодие 2011 года и ходе реализации решения коллегии ФСИН России от 25.02.2011». На заседании были заслушаны доклады руководителей УФСИН, представителей прокуратуры Пензенской области, начальников исправительных колоний и следственных изоляторов.

Светлана Пинишина в своем выступлении отметила, что за первое полугодие 2011 года в аппарат Уполномоченного от лиц, находящихся в местах лишения свободы, всего поступило 47 обращений. Наибольший процент из них — несогласие с приговором. Однако, в ходе прокурорских проверок, как правило, доводы заявителей не подтверждаются. Также поступали обращения, связанные с качеством лечения осужденных в изоляторе, с проблемами трудоустройства, по вопросам личной встречи с осужденными, несогласными с мерами наказания за нарушения.

По словам Светланы Пинишиной, принимаемые меры к приведению условий содержания в соответствие с нормами действующего законодательства позволили существенно улучшить санитарное состояние жилых и бытовых помещений в учреждениях, обеспечить осужденных необходимыми вещами и постельными принадлежностями. Положительные изменения условий содержания в учреждениях отмечают и представители общественных организаций, посетившие исправительные службы области.
На настоящий момент нерешенной и острой остается проблема трудозанятости осужденных. На первое апреля 2011 года из 6815 осужденных трудоустроено 1943 человека. Это составляет лишь 28,5 %.

Контакт: Светлана Пинишина, уполномоченный по правам человека в Пензенской области, телефон: (8412) 68-16-35

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…