В Пензе предполагается разработать программу профилактики и лечения ВИЧ-инфекции

С предложением по разработке программы профилактики и лечения ВИЧ-инфекции к руководителям ОЦ СПИД, Областной наркологической больницы и Общественного фонда «АнтиСПИД» обратились участники круглого стола, проведенного пензенским отделением партии «Единая Россия».
Как сообщил президент ОФ «АнтиСПИД» Сергей Олейник, о необходимости разработки этой программы говорится уже давно. Координационный Совет НКО провел и инициировал проведение целой серии мероприятий, обращающих внимание органов власти на ухудшение ситуации по ВИЧ-инфекции в городе и области. К сожалению, к этой угрозе в городе до настоящего времени относились без должного внимания, чаще всего – через призму отношения к проблеме наркомании. В 2011 году в Пензе отмечается резкое омоложение среды наркопотребителей (с 29 до 25 лет) и увеличение роли потребления наркотиков в распространении ВИЧ – с одновременным увеличением рисков передачи ВИЧ как инъекционным, так и половым путем.
ОФ «АнтиСПИД» примет участие в разработке программы, хотя, по мнению Сергея Олейника, не совсем понятно, как это предложение Координационного совета «Единой России» в городе будет реализовываться. По логике, должна быть создана рабочая группа, которая обобщит все предложения специалистов. Хуже будет, если эти предложения какой-нибудь «компетентный» чиновник свалит в одну кучу, разделит на смысловые блоки и представит перечень мероприятий в виде городской целевой программы. Результативность такой программы нетрудно спрогнозировать.

Контакт: Сергей Олейник — председатель Координационного совета НКО Пензенской области, президент Пензенского общественного фонда «АнтиСПИД», телефон: (8412) 48-63-34, 38-85-16, soleynik2008@yandex.ru

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…