Повторный митинг за честные выборы состоялся в Пензе

24 декабря 2011 года в Пензе прошел повторный митинг за честные выборы. Более 300 пензенцев собрались у кинотеатра «Родина», чтобы сказать о своем негативном отношении к прошедшим парламентским выборам. Хотя число участников по сравнению с предыдущим митингом 10 декабря было в несколько раз меньше, их состав поменялся 

Впервые на таком мероприятии были не только пенсионеры и студенты, но и представители среднего класса, высокооплачиваемые менеджеры, руководители предприятий, предприниматели. Всех их объединяло одно, это желание сделать так, чтобы их голос был правильно посчитан, а не украден.

Так на митинге выступил производитель музыкального оборудования, известного во многих странах под торговой маркой Yerasov — Александр Ерасов, бывший депутат законодательного собрания и бывший заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Попов и многие другие. 

Выступавшие требовали проведения новых, честных парламентских выборов. Выступивший в заключении первый секретарь пензенского областного комитета КПРФ Георгий Камнев, пригласил всех желающих стать на следующих выборах наблюдателями и проконтролировать ход выборов.  По итогам митинга была принята резолюция.

Митинг длился около часа, в качестве наблюдателя на митинге присутствовал заместитель председателя правительства Пензенсой области Сергей Златогорский, который от выступления водержался. Инцидентов и задержанных не было.

Журналисты пензенских телеканалов митинг проигнорировали.

Больше новостей