В пензенском магазине «Рассвет» теперь продаются благотворительные пакеты «Я помогаю детям»

Еще в одном пензенском магазине теперь можно купить благотворительные пакеты “Я помогаю детям”. Это – магазин “Рассвет” на ул. Урицкого.

Совершая покупки, вы можете попросить положить их в синий пакет с рисунком ребенка и надписью на нём – “Я помогаю детям”. Стоимость его всего 5 рублей. Впервые благотворительные пакеты появились в Пензе осенью 2011 года вТЦ “Проспект”. За два месяца было продано 10 тысяч таких пакетов. Все собранные деньги поступают на программу “Родник надежды” на помощь детским отделениям больниц.

Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года, и первоначально быланаправлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера. С ноября 2010 года решением Попечительского совета программы она распространена на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова.

Цель программы – помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах. За 2011 год на реализацию программы было направлено 337тыс. рублей.

На эти средства закуплены кондиционеры и мебель в детское отделение онкодиспансера, полностью отремонтирована игровая комната в детском отделении психиатрической больницы, закуплена новая мебель, аудио-видео техника, компьютер. Кроме того, волонтеры проводили в больницах занятия по творчеству и праздники для детей.

Свой вклад впрограмму “Родник надежды” можно сделать прямо на сайте с помощью систем электронных денег, пластиковой карты или оплату через банк. Кроме того, любой желающий может купить открытки, нарисованные маленькими пациентами онкодиспансера.

Контакты: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз»,телефон: (8412) 260-120, e-mail: pr@civilunity.org сайт:www.penzafond.ru

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.