Пензенский «Ростелеком» передал детям, находящимся на лечении, игрушечных мишек

Пензенский филиал компании «Ростелеком» в очередной стал благотворителем проектов Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз».

Два года назад компания пожертвовала бывшую в употреблении компьютерную технику в рамках программы «Техника на благо», предназначенной для оказания помощи НКО и малообеспеченным семьям.

Для организации благотворительного аукциона на фестивале «Добрая Пенза» сотрудники компании собрали сувенирную продукцию.

А на днях пензенский «Ростелеком» решил поддержать программу «Родник надежды», направленную на оказание помощи детям, находящихся в больничных учреждениях, лучше перенести тяготы сложного лечения.

Компания подарила детям 55 игрушечных медведей. 26 августа первая партия игрушек была передана в детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова.

— Рады и дети, и родители. Лечиться – это скучно и неприятно. И хорошо, когда в больнице можно немного порадоваться, — сказал исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера.

Сейчас она распространена на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова и детское отделение Пензенского противотуберкулезного диспансера.

Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…