В Пензе и ещё 46 регионах России проходит посадка деревьев в рамках программы «Больше кислорода!»

Стартовал 4-ый этап Программы всероссийского Движения ЭКА «Больше кислорода!». Цель программы – возобновление лесов России на территориях, требующих создания лесных массивов, пострадавших от невозобновляемого уничтожения леса, в пригородных и городских зонах.

По итогам 3-х этапов программы (стартовавшей осенью 2010 года) в 42 регионах России было посажено 7,5 млн. деревьев и было создано около 4000 школьных питомников под руководством активистов ЭКА с участием учителей и школьников. В Пензенской области в рамках Программы «Больше кислорода» было создано 170 школьных питомников и посажено более 100 тыс. саженцев деревьев. В рамках 4-го этапа Программы весной 2012 года планируется осуществлять посадку семян деревьев в 47 регионах, а также осуществлять высадку деревьев, который были посажены весной 2010 года в школьных питомниках, на постоянное место произрастания в пригодные для этого земли.

Инициаторы и организаторы программы: Движение ЭКА и российская компания Faberlic, которая осуществляет финансовую поддержку Программы. 4-ый этап программы осуществляется при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. Подробнее о программе – http://ecamir.ru/projects/Programma-Bolshe-kisloroda.html

В Пензенской области в рамках 4-го этапа Программы принимают участие более 20 районов. В период до 15 мая будет пересажено около 20 тыс. саженцев дуба, которые росли в школьных питомниках с весны 2011 года, а также будет создано более 20 новых школьных питомников из семян различных деревьев (ясень, сосна, липа, клен).

Марина Кокорина, лидер Движения ЭКА: «Ежегодно от лесных пожаров в России гибнет 1-2 млн. гектаров леса. Восстановление лесов всегда является важной задачей, но после пожаров 2010 года, охвативших Центральную Россию, это становится общенациональной задачей. Наша программа «Больше кислорода!» направлена не только на восстановление леса, но и на активное воспитание экологического сознания среди школьников, которые участвуют
в создании питомников на территории своей школы под руководством волонтеров нашего Движения».

О Движении ЭКА. Движение ЭКА было основано в 2010 году. На данный момент отделения ЭКА действуют в 47 регионах России. Движение осуществляет ряд федеральных программ, среди них – программа «Больше кислорода!», «Зеленые школы России», Единые дни действий (экологические акции на конкретные темы с широким вовлечением граждан), программа «Распаковка» по экологически безопасной упаковке и другие. Также реализуется большое число региональных проектов и мероприятий. На данный момент волонтерами ЭКА являются более 2000 активистов в разных регионах России.

Официальный сайт организации — http://ecamir.ru/

Контактное лицо:
Можачкина Алина, руководитель отделения Движения ЭКА в Пензенской области

Телефон: 8-909-321-45-61
E-mail: mozhachkina@eca-planet.com

Больше новостей