Мероприятие, посвященное Всемирному дню вегана, пройдет в Пензе 1 ноября.

1 ноября в 17:00 на втором этаже здания администрации парка культуры и отдыха «Олимпийский» пройдет мероприятие, посвященное Всемирному дню вегана.

Всемирный день вегана (англ. World Vegan Day), отмечается с 1994 года ежегодно 1 ноября, в годовщину создания «Веганского общества» (англ. The Vegan Society, основано в Великобритании в 1944 году). В этот день проводятся мероприятия и информационные акции, посвящённые веганам и веганству.

В г.Пензе такое мероприятие проводится уже во второй раз. В прошлом году на День вегана пришли около 80 человек, среди которых были веганы, вегетарианцы, сыроеды, а так же мясоеды, стремящиеся отказаться от жестокости. В результате около 6ти человек перешло на вегетарианство, и столько же на веганство.

Программа мероприятия:

— Лекции на тему проблем эксплуатации животных в мясной, яичной и молочной индустрии;

— Просмотр нескольких короткометражных фильмов о веганизме;

— Турнир по армрестлингу среди вегетарианцев и веганов с приятными подарками призерам;

— Веганское чаепитие;

— Книжный «Фримаркет» (бесплатная книжная ярмарка).

Страница мероприятия в ВКонтакте http://vk.com/veganday58

 

Справка:

Вегетарианство – это образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление в пищу мяса любых животных.

Веганы — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и, иногда, мёд. Веганы не используют мех и кожу животных, выступают против эксплуатации животных ради опытов и развлечений.

Веганы это те люди, которые отказались от жестокости, но не от вкусной и полезной еды, потому что сбалансирование питание растительной пищей полезно для здоровья.

Контакт: страница организаторов в ВКонтакте http://vk.com/govegan58

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…