Про благотворительность.

В минувшую пятницу была запись передачи о благотворительности в первой студии у Павла Прохоренкова. Нам вместе удалось пригласить туда, ну наверно почти все активные благотворительные фонды из нашего города. Фонд «Покров», Благовест, фонд «Святое дело», Детский фонд, фонд Мира, еще были предприниматели – благотворители, волонтеры из разных организаций и незарегистрированных гражданских групп. Был и чиновник…

Разговор шел вокруг того, считать ли сегодня благотворительность подвигом или это стало обычным делом и того хлеще – модой. Лет 5-6 назад мы вместе с коллегами мечтали, чтобы благотворительность стала модой. На одной из конференций по благотворительности ведущий сказал, вот если среди участников будет сидеть Ксения Собчак, тогда я поверю в благотворительность в России. Я считаю, что наконец то сегодня благотворительность стала для многих модой, а для других становится. Собчак сейчас ведет многие звездные благотворительные вечера в Москве. Да чего уж там, Владимир Путин играл на пианино на благотворительном вечере!

Пенза тоже не отстает. И уже ни одна гламурная тусовка в Пензе не обходится без благотворительности. Следующий шаг, чтобы благотворительность все же стала умной.

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…