Акция «Все дети – наши!» направлена на закрытие детских домов в Пензенской области

В областном Министерстве образования состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках этой акции министр образования Пензенской области Светлана Копешкина провела 11 марта совещание с главами администраций районов.

Каждому главе вручили альбомы с фотографиями детей, которые ждут усыновления. Жители области, желающие стать приемными родителями, смогут посмотреть альбом, обратившись в свой муниципалитет. Кроме того, будет максимально упрощена процедура оформления документов. Планируется увеличить срок действия медицинских заключений, а ряд заболеваний вычеркнуть из списка причин, препятствующих усыновлению.

Как известно, Пензенская область занимает лидирующие позиции в стране по количеству детей, устроенных в семьи. Однако детдома, хотя количество их и сократилось в последние годы, отнюдь не пустуют. Светлана Копешкина выразила надежду, что в ближайшем будущем в Пензенской области, возможно, не останется ни одного казенного учреждения. Привлечь внимание общественности к этому стратегическому для самосознания региона решению призвана акция «Все дети — наши!»

Контакт: Министерство образования Пензенской области – (8412)55-38-40

Больше новостей