КС НКО Пензенской области заявляет о недопустимости огульного очернения благотворительных организаций

Резонанс со стороны пензенской общественности вызвала недавняя публикация в “Любимой газете-Пенза” (№27 от 3 июля 2013 года) под заголовком “Липовая благотворительность”. Приведем лишь её начальный фрагмент… “Благотворительные организации существуют по всему миру. Есть они, естественно, и в России. Многие финансируются из-за рубежа, поэтому даже не знаю, как их характеризовать, ведь, по мнению большинства депутатов Государственной думы, они чуть ли не все являются агентами иностранных разведок.

Но вообще подоплёка создания подобных фондов очень проста, не с кондачка же они создаются. Обычно за ними стоят крупные корпорации, которые таким образом пытаются снизить налоговую нагрузку на свои “подведомственные учреждения”. Вот так банально на самом деле эта благотворительность осуществляется. Но существуют и очень мощные компании, позволяющие вкладывать в это дело миллионы долларов. Как, скажем, “Газпром”, который нам позиционируют как национальное достояние России. На то он и “Газпром”.

Уже одного этого фрагмента публикации хватило представителям Координационного совета некоммерческих организаций Пензенской области для того, чтобы обратиться с официальным письмом к руководителю Издательского дома «Веста» И.Н.Кочкиной, его копиями – редакторам филиалов «Любимой газеты» в Пензенской области, а также в Прокуратуру Пензенской области.

“Уважаемая Ирина Николаевна! Координационный Совет НКО Пензенской области выражает свое возмущение публикацией статьи Павла Романова «Липовая благотворительность», опубликованной в №27 «Любимой газеты – Пенза» от 3 июля 2013г. Считаем, что опубликованная информация является недостоверной и наносит ущерб деловой репутации организациям и людям, занимающимся в Пензенской области благотворительностью.

Просим Вас, в рамках предоставления права на ответ, предусмотренного действующим Законодательством Российской Федерации, опубликовать в ближайшем номере «Любимой газеты» всех ее филиалов текст прилагаемого заявления. В случае игнорирования нашей просьбы мы будем действовать в рамках действующего Законодательства РФ и будем вынуждены привлечь ресурсы, которыми располагают институты гражданского общества и социально ориентированный бизнес для того, чтобы защитить деловую репутацию организациий и людей, занимающихся в Пензенской области благотворительной деятельностью. Координационный совет НКО Пензенской области”.

Контакт: Координационный совет НКО Пензенской области, Олейник Сергей soleynik2008@yandex.ru

Больше новостей