Пензенские школьники в рамках социальной программы Фонда «Гражданский Союз» организовали летний лагерь для детей-инвалидов

Учащиеся 10-го физико-математического класса Губернского лицея для одаренных детей стали победителями областного конкурса проектов «Твоя инициатива» социальной программы Банка молодежных инициатив Пензенского Фонда местных сообществ «Гражданский Союз», и на полученный грант организовали летний лагерь для учащихся Центра дистанционного образования детей-инвалидов «Круг».

Лагерь организван на базе Губернского лицея 13-15 июня, в нём отдыхают 14 детей-инвалидов (учащихся ЦДО).

Организацией культурно-развлекательной программы занимаются лицеисты под руководством воспитателей и социального педагога ЦДО. Ребята подготовили для учащихся Центра разнообразную программу.

Несколько пензенских учреждений согласились в благотворительных целях организовать мероприятия для детей-инвалидов — зоопарк, дельфинарий (ТЦ «Коллаж»), областной краеведческий музей.

Банк молодежных инициатив (БМИ) — это молодые волонтеры, которые проводят для своих сверстников 14-26 лет конкурсы социальных проектов, финансируют лучшие идеи и помогают воплотить их в жизнь. Проект работает по технологии «Молодежный банк».

Кроме нас в мире по этой технологии действуют более 400 организаций в США, Канаде, Европе, России.

В Пензе БМИ существует с 2007 года и поддержал 15 проектов инициативных групп молодежи. Все проекты получили финансовую поддержку в размере от 5 до 30 тыс. руб. Проекты направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе Пензе интересней и комфортнее. Проекты осуществляются добровольцами в возрасте 14-26 лет.

Контакт: тел. (8412)260-120, www.penzafond, ФМС «Гражданский Союз»

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…