В Пензе впервые состиялась акция «Марафона за мир и права человека 2013».

Со 2 по 31 июля 2013 года в более чем 15 городах Украины, России и Кыргызстана проходит «Марафон за мир и права человека 2013». Его основной целью является воспитание принципов уважения и толерантности среди молодёжи.

Марафон проводится уже пятый год, и по оценкам организаторов он является самой масштабной молодёжной инициативой по просвещению о правах человека в истории СНГ. Волна мероприятий охватит более 100 000 человек.

6 июля прошло третье мероприятие в рамках Марафона, участниками которого стали жители города Пензы. В сквере имени Дзержинского молодые правозащитники расстелили длинный ватман — “Дорогу перемен”, на котором все желающие могли оставить красочный отпечаток своей ладони в знак поддержки акции за права человека. После этого волонтёры дарили прохожим яркий буклет с перечнем основных прав человека.

«На таких акциях мы напоминаем людям, что у них есть права, и их соблюдение начинается с каждого человека лично», – сообщает организатор “Марафона за мир и права человека” Алиса Сасина.

Всего за полтора часа было распространено около 600 буклетов с правами человека, и около 100 человек оставили отпечатки своих ладоней на Дороге перемен.

Уже 8 июля состоится следующая акция Марафона в Уфе, после чего мероприятия поочерёдно пройдут в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми, Казани, Набережных Челнах, Харькове, Киеве, Сумах и Запорожье, где будут организованы просветительские акции с участием местных звёзд, представителей власти, общественных организаций и большого количества молодёжи. Маршрут Марафона составит более 9000 километров.

Предварительные итоги Марафона 2013 года будут подведены на пресс-конференции в Киеве 31 июля. Через месяц 27 августа в Санкт-Петербурге пройдёт Региональный саммит СНГ по правам человека, на который соберутся все участники Марафона. Они расскажут, каких результатов удалось добиться в течение июльской гонки.

Контакт: +79531500806 4humanrights@mail.ru ru.youthforhumanrights.org vk.com/4humanrights

Больше новостей