VI-й Международный Форум социальных аниматоров «Лучшие практики активации граждан» прошел в Нижегородской области

Он прошел 6-8 июня на базе «Лагуна Юг» (Нижегородская область) с целью обмена практическим опытом по активизации населения. В нём участвовало более 30 представителей из различных городов страны.

Перечислим лишь некоторые из тем выступавших на форуме: «Служба доброй помощи «Бабушка на час» — Людмила Маркеева (Нижний Новгород), «Деятельность совета отцов и молодежного совета ТОС» — Марина Демина (Киров), Акция «Превратим чемодан чепухи в коробочку храбрости» — Ольга Галанина (Нижний Новгород), «Подготовка волонтеров для работы с детьми-инвалидами и их семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации» — Альбина Мутыгуллина, Зульфия Хусаинова (Татарстан), «Спортивные мероприятия как инструмент фандрайзинга», «Создание и развитие института кураторства социально значимых проектов со стороны старшеклассников» — Марина Голубь (Нижний Новгород), «Киноискусство — в массы!» — Вера Старикова (Нижний Новгород).

Пензу представляли 3 участника: исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков («Об опыте проведения первого благотворительного спектакля в Пензе»), член общественной палаты Пензенской области Игорь Зайдман («О Форуме городских сообществ») и Инна Назарова («Группа помощи бездомным животным, из практики работы»). В течении трех дней работы форума участники обменивались опытом.

Так, например, Олега Шарипкова заинтересовала практическая деятельность нижегородского поисково-спасательного отряда «Волонтер НН» и его координатора Сергея Шухрина. «На примере этого отряда можно многому научиться по части организации работы с волонтерами», — считает он.

«Состоявшийся форум объединил и познакомил единомышленников, многим, в том числе и мне, дал много новых интересных идей, а также и конкретных технологических разработок в их реализации,» — такое резюме состоявшемуся мероприятию дала другая пензенская участница форума Инна Назарова.

Контакт: тел. (8412)260-120, www.penzafond, Фонд «Гражданский Союз»

Больше новостей