Волонтёры Универсиады вернулись домой.

21 июля 2013 г. в Пензу вернулась делегация волонтёров, которая работала на 27 Всемирной летней Универсиаде в Казани.

Всего для проведения Универсиады организаторы привлекали около 20 тысяч добровольцев не только из России, но и со всего мира.

Пензенскую область на Играх представляли 130 волонтёров – студенты ведущих региональных высших и средне специальных учебных заведений, активисты молодёжных общественных организаций, прошедшие жесткий отбор. В период с 28 июня по 17 июля 2013 г. волонтёры работали во Дворце водных видов спорта и обслуживали синхронное плавание, прыжки в воду, плавание.

Ребята были заняты в различных функциональных направлениях: награждение, работа со зрителями, работа в информационном центре, медицинское обслуживание, сопровождение спортивных команд, допинг-сопровождение спортсменов, логистика, а также помогали оперативно решать возникающие проблемные ситуации.

По словам регионального руководителя делегации волонтёров Универсиады, Татьяны Богдановой, вклад волонтёров в организацию Всемирных студенческих Игр неоценим, именно они создавали комфортную атмосферу для судей, спортсменов, гостей и зрителей, а приобретенный волонтёрский опыт, несомненно, будет полезен как для самих ребят, так и для родного региона.

Пензенским волонтёрам также удалось побывать в Парке Универсиады, на репетиции церемонии открытия игр, национальном празднике «Сабантуй», принять участие в параде волонтёров, прошедшем в рамках торжественной церемонии закрытия Универсиады.

Напомним, что по итогам Игр сборная России одержала уверенную победу в общекомандном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовых.

Контакт: ГАУ ПО «Многофункциональный молодёжный центр Пензенской области», (8412)35-33-16, 35-34-15

Больше новостей

Конкурс проводится с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО ПФО и стимулирования общественного участия в социально-экономическом развитии регионов округа.