В Пензе на «Полигоне» звучал рок в защиту окружающей среды

9 августа на летней площадке студии «Открытый звук» состоялся первый тур первого и единственного в Пензе экологического рок-фестиваля «POLIGON» в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды, собравший множество единомышленников.

Организатором мероприятия выступило Пензенское областное отделение РГО при поддержке компании «Открытый звук». Мероприятие было рассчитано на объединение усилий пензенских рок-музыкантов в деле охраны природы и экологии родного Сурского края, призыв — не оставаться равнодушными к экологическому вандализму, быть активными участниками экологического движения.

Организаторами в ходе проведения первого тура фестиваля запланировано также привлечь к участию широкую интернет-аудиторию для участия в дальнейших мероприятиях, в рамках Года охраны окружающей среды, объявленном президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Каждый из музыкантов — участников рок-фестиваля готов выступить в дальнейших экологических акциях Русского географического общества, и тем самым внести личный вклад в дело охраны природы.

«Все прогрессивно мыслящие люди понимают, что рок-музыка служит объединяющим фактором, но меняет мир к лучшему не она, а сами люди. Под охраной природы и экологии Русское географическое общество понимает комплекс общественных мер, способствующих сохранению природной среды.

Именно общественное мнение способно изменить мир к лучшему, а рок-музыка — это своеобразный рупор и возможность отразить общественные противоречия, возникающие в нашей жизни, в частности, экологические проблемы, о которых надо «звонить во все колокола», в том числе и выражать мнение с помощью такого прогрессивного музыкального направления, как рок», — выразил свое мнение, обращаясь к участникам фестиваля, председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

В программе фестиваля «POLIGON» приняли участие рок-группы, лидеры которых (пензенские авторы и рок-исполнители Андрей Черкашин, Юрий Козлов, а также диджей Владимир Борисов) призвали пензенскую общественность к охране природы, о необходимости бороться против экологического вандализма, естественно, законными методами.

Контакт: «Русское географическое общество», член Общественной палаты Пензенской области Пантюшов Игорь Владиславович т.(8412)56-24-50, 39-71-52    http://www.fondntr.ru/      http://penza.rgo.ru/

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…