В Пензе состоится VI-й кинофестиваль имени Ивана Мозжухина «Мужская роль»

6 августа Фондом им. И. Мозжухина подписан контракт с Министерством культуры РФ о проведении в Пензенской области в ноябре 2013 года VI кинофестиваля имени Ивана Мозжухина «Мужская роль».

Фестиваль «Мужская роль» — это смотр новых российских игровых фильмов, исполнители мужских ролей которых были отмечены национальными премиями, призами отечественных и международных кинофестивалей. Кроме того, это возможность на языке кинематографа поговорить о роли мужчины — героя, патриота — в судьбе России.

Говорит президент фестиваля, киновед Светлана Старостина: «Впервые наш фестиваль прошел в конкурсном списке отдельной строкой, а не в составе «региональных киномероприятий». Минкульт выделяет небольшую сумму — 300 000 руб. Но мы уже знаем: деньги — не главное. Главное — желание. Федеральное Министерство культуры — с нами! Предлагаю, пока еще есть время, собраться всем, кому дорог и интересен фестиваль, для обсуждения его организационных и творческих аспектов.»

Таким образом Светлана Старостина надеется привлечь внимание любителей кино, общественных организаций области, бизнес-структуры к набирающему с каждым годом всё больший интерес у пензенцев фестивалю. Ведь в прошлом году, в отсутствие средств федерального центра, фестиваль состоялся именно благодаря общественной поддержке.

«Мы рассматриваем фестиваль как повод для объединения и мобилизации творческих и интеллектуальных сил города, как повод для насыщения городского пространства новыми смыслами. Этим принципом мы руководствовались, отбирая фестивальные площадки и формируя перечень ярких околокинематографических мероприятий, предваряющих проведение фестиваля», — такова была позиция оргкомитета V-го фестиваля, и, очевидно, она не изменится и в этом году.

Контакт: +79273672635, Светлана Старостина, президент кинофестиваля «Мужская роль»

Больше новостей