Поисковые отряды Пензенской области приняли участие в экспедициях

Поисковые отряды Пензенской области в течение августа приняли участие в двух поисковых экспедициях «Вахта Памяти-2013».

В период с 4 по 18 августа полевая поисковая экспедиция прошла в Рогачевском районе Гомельской области республики Беларусь. Её участниками стали представители поисковых отрядов «Поиск-вездеход», ОАО «МРСК Волги» — «Пензаэнерго» (г. Пенза) и «Сапсан» (г. Каменка Пензенской области).

Экспедиция была организована по местам боев 61-й стрелковой дивизии, которая была сформирована в Пензенской области в 1939 году и сражалась в первые месяцы Великой Отечественной войны на территории Белорусской ССР.

Поисковые и эксгумационные работы проводились совместно с личным составом 52 отдельного специализированного батальона Вооруженных Сил Республики Беларусь и поисковой группой «Батъковщина».

Итогом экспедиции явилось поднятие 30 останков солдат Советской Армии, в том числе 2 уроженцев Пензенской области (Городищенского и Каменского районов), 8 медальонов, 5 из них удалось расшифровать на месте.

В период с 12 по 23 августа поисковый отряд «Крепость» (Многофункциональный молодёжный центр Пензенской области) участвовал в военно-археологической экспедиции на территории Ржевского района Тверской области.

Поисковые работы проводили совместно с поисковым отрядом «Русь» (г. Старица Тверской области).

За время вахты были подняты останки 23 военнослужащих Советской Армии, один из которых — офицер. Также было обнаружено 3 медальона.

Контакт: ГАУ ПО «Многофункциональный молодёжный центр Пензенской области», (8412)35-33-16, 35-34-15

Больше новостей