Ушел из жизни В.В. Камелин

Вчера, 27 августа 2013 года, после непродолжительной болезни на 66 году жизни скончался один из основателей современного пензенского предпринимательства, бизнесмен, а в последние годы активный общественный деятель Владимир Викторович Камелин.

Владимир Викторович родился в 1946 году в селе Русский Труев Сосновоборского района, Пензенской области. В советское время работал инженером, начальником отдела, заместителем начальника Треста «Пензаоблремстройбыт». С 1991 года активно занимался предпринимательством, создавал и был Исполнительным директором АО «Пензенская товарная биржа». Под его началом работали многие известные ныне предприниматели Пензенской области. Владимир Викторович являлся Председателем Совета директоров АО «Пензастрой».

С 1991 года на протяжении многих лет он постоянный член Совета предпринимателей при Главе Администрации и Губернаторе Пензенской области. Благодаря Камелину В.В. было организовано и создано Некоммерческое партнерство «Центр развития предпринимательства», деятельность которого сыграла значительную роль в развитии предпринимательства на территории г.Пензы.

С 2001 года В.В.Камелин помимо защиты и развития предпринимательства, активно занимается общественной деятельностью. Он был инициатором и принимал активное участие в создании первого в городе Пенза органа Территориального общественного самоуправления (ТОС), входил в состав первой Общественной палаты Пензенской области, с 2002 года являлся членом Попечительского совета Фонда «Гражданский Союз». В 2005-2009гг. Камелин – Исполнительный директор Пензенского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

До последних дней Владимир Викторович держал руку на пульсе общественной жизни региона, был в курсе всех событий в сфере предпринимательства. За советом к нему обращались и бизнесмены, и общественные деятели, чиновники, представители самых разных профессий, соседи.

Владимир Викторович навсегда останется в нашей памяти как патриарх пензенского предпринимательства, последовательный борец за права предпринимателей, активный общественный деятель, хороший человек и семьянин.

Пензенское объединение строительных предприятий малого и среднего бизнеса — ОПОРА

Пензенский Бизнес-Клуб

Фонд «Гражданский Союз»

Пензенское отделение «Деловая Россия»

Пензенский Деловой Клуб

Общественный совет по развитию предпринимательства при главе г.Пенза

Пензенская Торгово-промышленная палата.

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…