В Пензе прошел всероссийский субботник «Зеленая Россия»

31 августа Пензенское областное отделение Русского географического общества присоединилось к проведению экологического всероссийского субботника «Зеленая Россия».

Наряду с членами РГО, в нём приняли активное участие и волонтеры недавно созданного при пензенском региональным отделении молодежного центра «Следопыты РГО», молодые юристы региональной Ассоциации юристов России, сотрудники Росприроднадзора по Пензенской области.

Пензенские добровольцы убирали мусор на противоположном берегу Суры в секторе между бакунинским и подвесным мостами. Необходимо отдать должное муниципальным служащим города, которые обеспечили волонтеров всем необходимым уборочным инвентарем, своевременно осуществляли вывоз собранного мусора.

Результаты акции впечатлили даже самих ее участников, после того как машина наполнилось горой из пластиковых мешков с многолетним мусором: бутылками, бумагой и отходами, собранными волонтерами на берегу реки.

— Пока здесь была помойка, сюда несли мусор. Сейчас, когда мы убрали территорию, думаю, людям станет сложнее бросить здесь пакет с мусором, а жителям бросать его в реку, – считает наставник пензенских следопытов РГО Денис Горбунов. – Думаю, что если эту традицию мы будем поддерживать, то приведем берег реки за предстоящую акцию «День реки Сура» в идеальный порядок.

Мероприятия общественников по экологической уборке будут продолжены в самое ближайшее время, — с 7 по 14 сентября областное отделение РГО проводит экологический фестиваль «День реки Сура», в ходе которого волонтеры будут чистить берега реки, а завершится мероприятия праздником на набережной, в рамках 350-летия со Дня основания города в субботу 14 сентября.

Контакт: «Русское географическое общество», член Общественной палаты Пензенской области Пантюшов Игорь Владиславович т.(8412)56-24-50, 39-71-52 http://www.fondntr.ru/ http://penza.rgo.ru/

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…