В Пензе состоялась общая встреча волонтёров проекта фонда «Гражданский Союз» «Сохраняя прошлое — создаём будущее»

10 сентября в помещении библиотеки им. Салтыкова-Щедрина состоялась первая общая встреча волонтёров и участников проекта Пензенского фонда «Гражданский Союз» — «Сохраняя прошлое — создаём будущее», направленного на оказание помощи пожилым людям, пострадавшим от фашизма.

Он реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

На встрече присутствовали 29 человек. Среди них — представители общественных организаций г.Пензы, самодеятельных клубов и объединений, учителя и учащиеся школ, представители Сбербанка.

Организаторы проекта — Лещенко О.И. (Пензенское отделение «Российского фонда мира»), Барикаева Т.А. (Волонтерская группа «Серебряная пора»), Алфертьева Т.А. (Пензенское отделение общества «Мемориал»)- рассказали собравшимся о проекте, его целевой аудитории, мероприятиях, которые будут проходить в рамках проекта и о том, какая помощь при реализации проекта необходима.

«Затем слово взяли те, кто уже готов предложить свою помощь, — рассказывает о состоявшейся встрече Ольга Лещенко, — Замечательное выступление учителя средней школы с.Плесс Мокшанского района Татьяны Валерьевны Меркушиной. Она рассказала о том, какую работу они проводят в своём селе, и какие методики и связи, исходя из накопленного опыта, можно задействовать для выполнения задач проекта «Сохраняя прошлое — создаём будущее».

Учитель средней школы № 51 г.Пензы Евгения Валентиновна Моисеева рассказала о том, что у них в школе создана инициативная группа, где каждый отвечает за определенное направление проекта. В той же школе в рамках нашей акции «Тепло в подарок» в рамках того же проекта уже связан один плед и готово уже много «теплых» квадратиков для будущих пледов.

Наконец, представители клуба «Теплый дом» при администрации Первомайского района города рассказали о своей работе с пожилыми людьми и предложили взаимодействие по нескольким направлениям.»

24 сентября в Губернаторском доме состоится первое мероприятие для целевой аудитории проекта. На него приглашены люди, которые в свое время испытали ужасы войны на себе: либо были угнаны в Германию на принудительные работы, либо были узниками концлагерей, либо жили в блокадном Ленинграде, либо остались в малолетнем возрасте без родителей.

Контакт: тел. (8412)260-120, www.penzafond.

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…