Вместе против ВИЧ-инфекции. Кузнецкий прорыв.

Экспертная комиссия НП «ЭСВЕРО» (Россия), состоявшая из специалистов по профилактике ВИЧ-инфекции международного уровня, одобрила заявку Пензенской региональной молодежной общественной организации по профилактике негативных явлений среди молодежи «Панацея», направленную на проведение профилактической работы в группах рискованного поведения в г.Кузнецке Пензенской области.

Как сообщил президент ОФ «АнтиСПИД» С.В.Олейник, ни в одном из регионов России, кроме Пензенской области, в ходе конкурса не были поддержаны заявки на реализацию проектов сразу в двух городах.

В Пензенской области профилактическую работу в группах риска продолжит ОФ «АнтиСПИД» (Пенза) и начнёт — НКО «Панацея» (Кузнецк).

Для Кузнецка, вступившего во вторую волну эпидемии ВИЧ-инфекции, получение внебюджетной финансовой поддержки является своевременным и актуальным.

«Подготовительная работа, проведенная ОФ «АнтиСПИД» по инициативе главы администрации Кузнецка, увенчалась успехом», — констатировал Сергей Олейник, — «Кузнецкие специалисты смогли подготовить грамотную и конкурентоспособную заявку, получившую поддержку Правительства Пензенской области».

НП «ЭСВЕРО» в 2013-2014гг. будет оказывать финансовую поддержку работе профилактических программ в 32 городах России на средства Глобального Фонда по профилактике туберкулёза, малярии и ВИЧ-инфекции.

Контакты: С.В.Олейник, президент ОФ «АнтиСПИД», тел. (8412)38-85-16, e-mail: soleynik2008@yandex.ru

Больше новостей