В Пензенской области прошла социальная экологическая акция «Живи, лес!»

В воскресенье 6 октября 2013 года по инициативе Пензенского областного отделения Русского географического общества и пензенских протестантов состоялась социальная экологическая акция в рамках общероссийского природоохранного мероприятия «Живи, лес!».

Акция проходила в районе села Никоново также в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды, в ходе которой было высажено свыше 3000 молодых хвойных саженцев на месте лесного пожара.

Пензенская область, как и многие регионы европейской части России, в минувшем году пострадала от лесных пожаров, обернувшихся масштабной экологической катастрофой, в результате которой потеряла 4000 гектаров лесных насаждений.

Добровольцы включились в работу целыми семьями под руководством опытных инженеров лесного хозяйства. Молодые саженцы сосен высаживались строго по запланированной посадочной таблице и на определенном расстоянии друг от друга, согласно предусмотренных для этого лесных норм и правил.

За 2013 год это уже третья совместная акция общественников по восстановлению лесных ресурсов региона.

Контакт: «Русское географическое общество», член Общественной палаты Пензенской области Пантюшов Игорь Владиславович т.(8412)56-24-50, 39-71-52 http://www.fondntr.ru/ http://penza.rgo.ru/

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…