Встреча в клубе «Истории за чашкой чая» в рамках проекта ФМС «Гражданский Союз»

1 октября в Губернаторском доме состоялась очередная встреча клуба «Истории за чашкой чая» в рамках проекта «Сохраняя прошлое – создаем будущее» Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз».

Постоянное время встреч участников клуба – 11.00 по вторникам.

На этой неделе вторник пришелся на 1 октября – День пожилого человека.

Рассказывает один из организаторов встречи — руководитель Пензенского отделения «Российского фонда мира» Ольга Лещенко: «В Клубе «Истории за чашкой чая» в этот день были пироги и сладкий стол, а общались на тему: «Память устная: мир моего детства».

Звучала музыка, принимались поздравления от руководителей организаций, реализующих проект, а также от Сбербанка России. Шёл задушевный разговор не только об актуальных проблемах пожилых людей, но и о самых счастливых минутах жизни, о воспоминаниях связанных со старой Пензой и, конечно, о сегодняшних приятных сердцу житейских радостях.

Пожилые люди, участники проекта «Сохраняя прошлое – создаём будущее», высказали благодарность за радушный хлебосольный приём, внимание и заботу, сердечность и понимание.

Возможность встречаться и общаться – это то, чего действительно не хватает этим людям в их жизни. Поэтому встречи «Истории за чашкой чая» — это те мероприятия, на которые они приходят с радостью.»

Проект «Сохраняя прошлое – создаем будущее» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский Союз», Пензенским областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира», Пензенским региональным отделением общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Волонтерской группой «Серебряная пора».

Проект осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Контакт: тел. (8412)260-120, www.penzafond

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…