Пензенское отделение РГО готовится к акции «Молодежь — за чистый город!»

16 октября в администрации г. Пенза состоялось заседание инициативной группы по проведению масштабной профилактической акции, направленной на выявление экологических правонарушений — первой фазы к созданию «Зеленого патруля».

В заседании приняли участие: заместитель главы администрации города Пенза Николай Заводовский, председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов, заместители глав районных администраций города, специалисты городского управления образования, здравоохранения, сотрудники администрации и лидеры молодежного движения, активные члены РГО.

В ходе заседания Николай Заводовский говорил о значимости работы молодежных санитарных патрулей в городе и предложил разработать структуру их работы и условия взаимодействия с полицией и другими надзорными ведомствами.

Было решено, что акция «Молодежь за чистый город», оперативный штаб которого создается на базе Пензенского РГО и Молодежного центра «Следопыты РГО» при поддержке Общественной палаты Пензенской области, а также администрации города Пензы, возьмет на себя функции по координации и освещению работы молодежных экологических «зеленых» патрулей в городских и региональных СМИ, сайтах организации.

Планируется, что экологические патрули будут созданы при каждом учебном заведении города, а также будет действовать сводный городской патруль по всей территории города с использованием транспортных средств, поддержкой полиции, надзорных природоохранных органов и средств массовой информации.

Осуществлять экологический общественный контроль «Зеленый патруль» начнет с 18 ноября с акции «Молодежь за чистый город», в рамках мероприятий, посвященных Году охраны окружающей среды.

Контакт: «Русское географическое общество», член Общественной палаты Пензенской области Пантюшов Игорь Владиславович т.(8412)56-24-50, 39-71-52 http://www.fondntr.ru/ http://penza.rgo.ru/

Больше новостей