Пензенское отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» назвала лауреатов премии «Юрист года-2013»

23 декабря в большом зале Законодательного Собрания Пензенской области состоялась четвертая церемония вручения премии «Юрист года-2013».

Организатором мероприятия, которое в этом году приурочено к 20-летию Конституции РФ, выступило региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (ПРО АЮР).

В число соискателей главной премии было выдвинуто 18 человек, которые внесли значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки, общественное признание заслуг и социально значимую деятельность в юриспруденции на территории Пензенской области.

По версии профессионального сообщества, юристом года стал депутат регионального парламента, ректор Пензенского государственного университета (ПГУ) Александр Гуляков, который 26 ноября 2013 года был избран на эту должность и через два дня утверждён приказом Министра образования и науки РФ Д.В. Ливановым.

Лауреатом премии «Юрист года — 2013» в номинации «За верность профессии» признан заслуженный юрист РФ Владимир Фомин, который с 2009 года и по настоящее время работает директором Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» и возглавляет областное подразделение СРО НП «Кадастровые инженеры», а также входит в состав Совета ПРО АЮР.

Декану юридического факультета ПГУ, доктору юридических наук профессор Виталию Гошуляку вручена награда в номинации «За многолетний труд и большой личный вклад в укрепление законности, подготовку высокопрофессиональных юристов и в связи с 20-летием принятия Конституции России».

Специальных дипломов «За плодотворное сотрудничество и активное участие в проектах, проводимых ПРО АЮР» удостоены: министр общественных связей и массовых коммуникаций Алексей Илика, начальник управления внутренней политики регионального правительства Александр Елатонцев и его подчинённый — начальник отдела по реализации внутренней политики и взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Александр Воронков, начальник отдела защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом Управления ФСБ России по Пензенской области Павел Шувалкин, проректор по режиму и безопасности ПГУ Александр Светалкин, председатель Пензенского регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов, председатель Молодежного правительства Пензенской области Дмитрий Семин, а также журналист ТРК «Экспресс» Олег Машин.

Кроме того, 7 студентов юридических факультетов удостоены премии в номинации «Золотой резерв – 2013». Это Виктория Дубина, Рушан Ельмеев, Елизавета Иванова, Булат Кулахметов, Анастасия Рыжова, Максим Трифонов и Сергей Анисимов, которые являются отличниками учёбы, принимают активное участие в общественной жизни и непосредственно в деятельности ПРО АЮР.

Напомним, что в 2010 году «Юристом года» стал председатель Пензенского областного суда Алексей Шишкин, а в 2011 — начальник Управления Судебного департамента в Пензенской области Марина Даневская, в 2012 — президент Нотариальной палаты Пензенской области Светлана Акимова.

Контакт: пресс-служба Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» fbti58@mail.ru

Больше новостей