Министерство образования Пензенской области в качестве подспорья в работе создаёт некоммерческие организации

В ноябре-декабре 2013 года Министерством образования Пензенской области проведена работа по совершенствованию системы развития физкультуры и спорта в образовательных организациях, профилактики негативных проявлений в молодежной среде.

В качестве механизма, позволяющего усилить проведение данной работы, было выбрано создание некоммерческих организаций (НКО), основными задачами которых должны стать пропаганда здорового образа жизни, содействие развитию массового детско-юношеского спорта, профилактика асоциальных проявлений в подростковой и молодежной среде, поддержка социальных инициатив детей и молодежи и т.п.

Для реализации поставленных целей в ноябре 2013 года на базе Многофункционального молодежного центра Пензенской области проведен областной обучающий семинар, на котором рассмотрены следующие вопросы:

— организационно-правовые формы НКО,
— пошаговый алгоритм подготовки документов по созданию и регистрации НКО в Управлении Министерства юстиции РФ по Пензенской области,
— финансовые аспекты регистрации НКО,
— опыт деятельности районной общественной организации на примере деятельности Детской общественной организации по нравственному воспитанию и развитию личности «Бессоновская Ассоциация Молодых» Бессоновского района Пензенской области.

Пакеты информационных материалов по созданию и регистрации некоммерческих организаций направлены в муниципальные органы управления образованием.

На начало 2014 года пять общественных объединений получили статус юридического лица, еще десять — проходят процедуру регистрации в управлении Минюста РФ по Пензенской области.

В текущем году запланировано создание НКО в девяти районах. В их состав войдут представители родительской общественности, некоммерческих структур, а также педагоги и учащиеся.

Контакты: Министерство образования Пензенской области (8412)55-38-40

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…