В Пензе состоялась публичная лекция для владельцев и пиарщиков пензенских компаний «Вредные советы: как быстро и навсегда уничтожить имидж компании с помощью благотворительности» состоялась в Пензе

13 февраля в помещении Пензенского Инновационного бизнес-инкубатора состоялась публичная лекция “Вредные советы: как быстро и навсегда уничтожить имидж компании с помощью благотворительности” для руководителей коммерческих компаний, сотрудников отделов маркетинга, рекламы и PR и всех заинтересованных в изучении темы.

На мероприятии присутствовали представители компаний, заинтересованных в ведении эффективной благотворительности: ОАО «Россельхозбанка», Аптечной сети «Фарм-трейд», ООО «Инженерные сети», Банка ТРАСТ, ООО «БИТ.ГЕЙМС», Мебельной компании «Лером» , а также руководители НКО, преподаватели и студенты кафедры «Коммуникационный менеджмент» Пензенского государственного университета и журналисты.

Всего около 25 человек.

Встречу организовал Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» при поддержке Агентства социальной информации в рамках проекта «Информационно-просветительская кампания по продвижению российских НКО».

Организаторы ставили цель представить участникам положительные и отрицательные примеры практик благотворительности в России, стереотипы компаний в этой сфере, ошибки, которые они допускают, показать спектр возможных инструментов по сотрудничеству с некоммерческими организациями.

Ведущий, исполнительный директор фонда “Гражданский Союз”, Олег Шарипков познакомил присутствующих с лучшими и худшими примерами из сферы благотворительности и рекомендациями, как сделать спонсорство и благотворительность наиболее эффективными и для получателей помощи, и для компании, и даже принести моральное удовлетворение всем участникам процесса.

«Как правило, в компаниях все, что касается набора сотрудников, продаж, рекламы, привлечения клиентов и даже закупка канцелярских товаров – строго регламентировано, – отметил Олег Викторович. – Имеются соответствующие инструкции, долго обсуждается.

Все, что касается благотворительности, как правило, не регламентировано, не понятно и не заслуживает обсуждения.

В Пензе существует немало различных общественных организаций и благотворительных фондов, решающих ту или иную важную социальную проблему.

Сотрудники этих организаций обладают уникальными знаниями, опытом, выпускают оригинальный «продукт» и могут стать настоящими проводниками, консультантами в мире благотворительности».

В завершение мероприятия участники смогли задать вопросы выступающим и за чашкой чая обсудить возможные совместные проекты.

«Лекция «Вредные советы» была экспериментом для Фонда и для Пензы. Мы увидели, что бизнес готов заниматься благотворительностью для того, чтобы отстроиться от конкурентов. Это не хорошо, не плохо – это тенденция.

Надеюсь, что следующим шагом будет понимание того, что повысить качество этой работы им поможет сотрудничество с некоммерческими организациями.

Фонд сделал еще один маленький шаг к тому, чтобы это понимание пришло»,- прокомментировала мероприятие заместитель директора по связям с общественностью Фонда «Гражданский союз» Екатерина Федотова.

Презентацию Олега Шарипкова в формате PowerPoint можно посмотреть по ссылке http://www.slideshare.net/penzuk/ss-31197825.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества “Гражданский Союз”, pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».