Объявлен Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявил о начале Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», направленного на поддержку культурных инициатив российской глубинки.

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Общий грантовый фонд конкурса составляет 50 млн. рублей.

Заявку можно подать до 16 апреля через региональных координаторов, указанных в документах проекта.

В конкурсе могут принять участие все некоммерческие организации, расположенные на территории Российской Федерации, реализующие свои проекты в малых городах и сельской местности в области культуры.

В рамках конкурса объявлены три номинации, определяющие тематику проектов: «Пространство жизни» (изменение ландшафта и дизайн), «Традиции и развитие» (народное искусство и промыслы), «Культпоход» (информационные технологии и новые формы досуга).

Жюри конкурса возглавил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

«Мы рассчитываем поддержать около 100 проектов по всей России, — пояснила председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Ксения Франк.- Темы номинаций специально сформулированы довольно широко, так как мы понимаем, что люди на местах лучше понимают, что им нужно.

Наш опыт показывает, что, когда есть возможность вкладываться в активных людей, тогда они получают возможность развивать свое сообщество, это привлекает внимание предпринимателей и власти, за этим следует развитие инфраструктуры, которая так необходима малым городам и селам».

Она также отметила, что всех участников конкурса в период подачи заявок будут консультировать опытные некоммерческие организации – региональные координаторы.

Страница конкурса на сайте Фонда Тимченко: www.timchenkofoundation.org/activities/initiatives/mosaic

Страница конкурса на сайте АМК: www.amcult.ru/index.php/ru/projects/cultural-mosaic

Страница конкурса в социальной сети Facebook: www.facebook.com/kulturmosaic

Информационная справка: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013 года назывался «Ладога».

Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. Её направления – поддержка старшего поколения, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям.

www.timchenkofoundation.org Оксана Тимощук, руководитель Службы по связям с общественностью Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко +7 903 619 67 63, otimoschuk@timchenkofoundation.org

Оператор конкурса – Ассоциация менеджеров культуры (АМК). АМК – культурная сеть национального масштаба, объединяющая экспертов, консультантов и менеджеров социально-культурных проектов.

Проекты АМК направлены на поддержку и развитие сотрудничества и горизонтальных связей между менеджерами и организациями культуры. www.amcult.ru

Дополнительная информация: Анастасия Коконина PR-менеджер всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» +7(926)698-08-53, n.kokonina@gmail.com Ассоциация менеджеров культуры

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…