Фестиваль «Здравица» прошел в Пензенской области и еще в 20 городах России

22 февраля в Пензенской области прошел Единый день действий — фестиваль здорового образа жизни «Здравица», который в этот день проводился еще более чем в 20 городах.

Инициаторы и организаторы событий – региональные и территориальные отделения движения ЭКА. В Пензенской области фестиваль прошел в нескольких районах.

Так, в селе Анненково Кузнецкого района он прошел в формате «Вегги Фест», который подготовили семиклассники для учеников начальных классов. Ученики отобрали информацию о пользе самых распространенных овощей и корнеплодов, которые выращиваются в открытом грунте и являются экологически чистыми, и сохранили на данный период года больше витаминов и микроэлементов.

Для большей убедительности ребята оделись в цвет тех овощей, пользу которых они защищали. Эмоциональные рассказы сопровождались показом овощей корнеплодов.

В селе Елюзань Городищенского района школьники провели акцию в поддержку антитабачного закона «Места, свободные от курения». Мероприятие прошло в два этапа: лыжная эстафета «Спорт против пагубных привычек» и собственно акции протеста.

В лыжной эстафете участвовали все школьники. Ученики 5-8 классов провели пикет против продажи сигарет в местном магазине и призвали жителей села отказаться от курения. Они прошли по улицам села с плакатами, расклеили листовки и рисунки.

В селе Рахмановка Вадинского района акция «Здравица» прошла в формате классного часа. К ученикам в гости пришел доктор «Будь здоров» и Эка-активисты. Они рассказали о значении акции, а доктор – о пользе вегетарианства и ответил на вопросы ребят о здоровой пище.

Эка-активисты села Татарский Канадей Кузнецкого района под руководством учителя географии Раили Хальметовой приняли участие в «Здравице» и провели акцию в поддержку антитабачного закона «Школа – территория против курения!».

В её рамках учащиеся подготовили небольшое выступление агитбригады «Курению – нет, здоровому образу жизни – да!», разработали плакаты, рисунки, отражающие последствия этой пагубной привычки, подготовили и презентацию о вреде курения.

Завершилась акция митингом под девизом «Школа – территория, свободная от курения!»

Можачкина Алина, руководитель отделения «ЭКА» в Пензенской области: «Экология и здоровый образ жизни тесно связаны между собой, т.к. человек может быть здоровым только в благоприятной окружающей среде. А «вредные» привычки только усугубляют возможность организма человека быть в «форме». Поэтому Движение «ЭКА» запускает в 2014 году новое направление «Здравица».

Фестивали «Здравица» в других городах прошли в разных форматах – мастер-классы и лекции «Моя школа здоровья», дебаты, мастер-классы по здоровому питанию совместно с вегетарианскими кафе, спортивные события в разных вариациях – от соревнований до флеш-мобов и другие события, все они направлены на то, чтобы показать, что забота о собственном здоровье неразрывно связана с темой заботы о природе. Более подробно о событиях, которые уже реализуются в рамках направления «Здравица» — http://ecamir.ru/projects/Napravlenie-Zdravitsa.html

Контакт: Можачкина Алина, Руководитель отделения Движения ЭКА в Пензенской области, http://ecamir.ru/ тел. +7 909 321 45 61 http://twitter.com/#!/ECA_Green_Rus http://vkontakte.ru/ecamir http://www.facebook.com/ecamir

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.