В Пензе поддержали Всероссийскую серию фан-фестов «Болеем все, как один» лыжными гонками

25 февраля в рамках всероссийской серии фан-фестов в поддержку олимпийской и паралимпийской сборных России «Болеем все, как один» 128 студентов Пензенской сельскохозяйственной академии приняли участие в лыжной гонке, преодолев в общей сложности 5000 метров.

Спортивное мероприятие состоялось в Ахунах.

Лучшими в заезде стали: студент 3 курса Василий Карабушев, учащийся 2 курса Алексей Захаров и третьекурсник Рамиль Адгамов.

Для участников фан-феста и болельщиков была проведена развлекательная программа, в ходе которой выступила вузовская команда КВН.

Всего в первой акции в поддержку паралимпийской сборной России в Пензе приняли участие более 250 студентов.

Всероссийская акция «Болеем все, как один» ставит перед собой задачу объединить молодежь России, привлечь её внимание к спорту, дать возможность самореализации через организацию спортивных мероприятий, направленных на поддержку сборной России в Олимпиаде и Паралимпиаде.

За время проведения Олимпийских игр в Сочи фан-фесты объединили 40 регионов России. В общей сложности проведено более 50 мероприятий.

Каждый город выбирал свой формат проведения акции: соревнования по сноуборду, футболу, хоккею, эстафеты, массовое катание на катке, лыжные эстафеты и массовый просмотр соревнований в прямом эфире.

Контакт: пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи, Ольга Кудишина, fadm.press@gmail.com

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…