НКО и инициативные группы могут стать героями программы «Большая страна»!

Общественное телевидение России и Агентство социальной информации объявляют о сборе на регулярной основе теле- и видеосюжетов для программы «Большая страна».

Это ежедневная программа о некоммерческих организациях, в которых работают неравнодушные люди с активной жизненной позицией, и инициативных группах из разных регионов России, живущих за пределами столицы.

Знаете таких и можете снять сюжет? У вас есть уникальный шанс рассказать о них всей стране! И, возможно, их примеру последуют другие.

Вы можете рассказать об одной или нескольких организациях сразу. Это может быть рассказ об одном дне из жизни вашей организации или сюжет о какой-то акции с ее участием.

Важно, чтобы из сюжета было понятно, что хорошего и полезного делает организация или инициативная группа.

Приветствуются видеоматериалы – визитки организаций. Вы можете рассказать о них сами или попросить знакомых, коллег, а также тех, кому они помогают.

Если в вашем архиве уже есть видеоматериалы о волонтерских акциях и другой деятельности с участием таких героев, — тогда вам достаточно дополнить их небольшими комментариями. Хронометраж сюжета не должен превышать 3-4 минуты.

Приветствуются сюжеты как профессиональные, снятые региональными телекомпаниями, так и любительские (снятые на непрофессиональную аппаратуру). Видеоматериалы федеральных телеканалов не принимаются.

Герои и авторы лучших сюжетов будут приглашены в Москву для участия в телепрограмме.

Программа «Большая страна» выходит ежедневно. Формат программы включает и разговор в студии, и сюжеты из регионов, и видеоочерки.

В подводке к сюжету ведущий программы назовет тех, кто предоставил сюжет (авторов, героев и организации), поэтому видеоматериал должен сопровождаться краткой справкой об организации, авторе и героях сюжета, содержать все контакты.

Видеоматериалы, предоставляемые к размещению на ОТР, должны быть отсняты в период в 2013-2014 гг. Кроме того, наиболее интересные сюжеты могут быть отобраны для публикации на сайте Агентства социальной информации.

* ОТР и АСИ оставляют за собой право выбора сюжетов для трансляции в эфире телепередачи «Большая страна» и на сайте АСИ. Если вы готовы принять участие, просим заполнить форму. Через несколько дней с вами свяжется наш представитель.

Больше новостей

19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…
Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.