Пензенские студенты смоделировали заседание ООН по ситуации на Украине

Студенты Пензенского государственного университета смоделировали заседание Генеральной Ассамблеи ООН, где обсуждалось право народов на самоопределение. В центре дискуссии была ситуация на Украине.

«Пензенская модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры. Перед молодыми людьми поставлена задача воспроизвести работу органа организации объединенных наций, которая в реальной жизни запланирована на 20 марта», — пояснил председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», член Общественной палаты Пензенской области Глеб Синцов, который выступил инициатором проекта.

Каждый участник отстаивал не своё мнение, а позицию государства, которое он представлял. Причем, ряд студентов в действительности являются гражданами стран – членов ООН: Китай, Молдова, Сирия, Корея, Туркменистан, Украина, и сейчас проходят обучение в Пензе.

Учащиеся смогли «примерить на себя» роль дипломатов, проявить лидерские и ораторские навыки, оперативно проанализировать информацию и показать способность работать в команде, а также продемонстрировать умение находить компромиссные решения в кризисных ситуациях.

«Сегодня современный человек обязан иметь свою четкую и твёрдую позицию по вопросам и проблемам самого широкого спектра.

Пусть не все из вас станут политиками или общественными деятелями, но благодаря участию в подобных форумах вы уже сейчас формируете собственный взгляд на исторические события не под влиянием ангажированных СМИ, а изучая ситуацию с азов.

Каждый гражданин должен обладать не только толерантностью, но быть патриотом, способным защитить своё отечество», — обратился к молодежи директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры», заслуженный юрист РФ, действительный государственный советник 3 класса Владимир Фомин, который выступил в качестве эксперта Пензенской модели ООН.

Контакт: пресс-служба Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» http://r58.rosinv.ru, бти.рф

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…