Онлайн-голосование за лучший дизайн игровой площадки для детей-пациентов Пензенского онкологического диспансера

25 марта в рамках благотворительной программы “Родник надежды” завершился прием дизайн-проектов игровой площадки, которая будет установлена на территории Пензенского онкологического диспансера и будет предназначена для отдыха в теплое время года детей от 2 до 16 лет.

Перед участниками конкурса ставилась задача учесть следующие требования к проекту:
• Общая площадь объекта не более 20х20 м. Возможно изменение размеров при сохранении общей площади;
• Обязательный компонент площадки – часть территории должна быть защищена от прямых солнечных лучей;
• Детская площадка может быть укомплектована качелями, качалками, песочницами, скамейками, оградой, урнами.
• На площадке должно быть установлено максимально нетравматичное оборудование и мебель, соответствующие современным российским и международным требованиям безопасности;
• Возможны элементы ландшафтного дизайна;
• Приветствуются и другие идеи по организации пространства.

На конкурс поступило 22 работы, в большинстве своем, от студентов архитектурно-строительных специальностей и профессиональных дизайнеров.

Они размещены в социальных сетях для голосования всех желающих:
Вконтакте – http://vk.com/wall-65062595_9
Фейсбук – https://www.facebook.com/gkrostum/posts/620593414700451
Одноклассники – http://odnoklassniki.ru/gkrostum/topic/62393747382275

Мнения участников голосования могут стать важным аргументом для экспертов конкурса при принятии решения членами жюри и выборе проекта для реализации.

Голосование будет длиться неделю, после чего состоится заседание членов экспертного совета и будет принято решение о том, какой проект при участии автора будет воплощен в жизнь и станет радовать больных детей.

Авторы нескольких лучших проектов получат ценные призы.

Конкурс проводится Фондом “Гражданский Союз” и Группой компаний “Ростум”. Параллельно с конкурсом идет сбор средств на строительство.

Пожертвование можно сделать в офисе Фонда “Гражданский Союз”, через банк или через интернет с пометкой “На программу “Родник надежды” http://penzafond.ru/help.html.

Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера.

С ноября 2010 года, решением Попечительского совета программы она распространена на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова.

Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества “Гражданский Союз”, pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120 Группа Компаний “Ростум”, (8412) 49-90-55

Больше новостей