8 апреля. Пенза. Молодёжный слет общественного движения «Зелёный патруль»

8 апреля 2014 года в малом зале Администрации города Пензенское городское отделение Русского географического общества инициирует молодежный слет общественного движения «Зеленый патруль», которое было восстановлено в Пензе осенью прошлого года по инициативе Молодежного центра «Следопыты РГО» имени Л.А.Загоскина.

В 2013 году и начале 2014 года сводными группами «Зеленого патруля проводились экологические рейды по городу с участием сотрудникам полиции и Росприроднадзора, в ходе которых выявлено много нарушений экологического законодательства.

Все нарушения зафиксированы, обнародованы и направлены в надзорные ведомства для принятия решений по ним.

Активисты «Зеленого патруля» организовывали и сами принимали участие в экологических уборках несанкционированных городских свалок, берегов рек, помогали детскому лечебному центру привести в соответствие территорию, участвовали в мероприятиях по украшению городских улиц к олимпийским акциям, распространяли информацию, призывающую охранять природу, организовали и провели акции по спасению птиц в морозный период зимы.

Именно обсудить проблемы и наметить перспективы деятельности, активисты и вышли с предложением провести слет, чтобы положительный опыт работы молодежного движения был распространен на весь регион.

Планируется участие в слете и первых лиц законодательной и исполнительной власти города, Росприроднадзора Пензенской области, общественных деятелей.

Кроме этого, на слете будут отмечены члены Молодежного центра «Следопыты РГО» — волонтеры олимпийских и паралимпийских игр в Сочи, награждены наиболее активные участники молодежного движения.

Слёт откроется в 16 часов 8 апреля 2014 года в малом зале городской администрации (г.Пенза, ул. Маршала Жукова, 4).

Контакт: «Русское географическое общество», член Общественной палаты Пензенской области Пантюшов Игорь Владиславович т.(8412)56-24-50, 39-71-52 http://www.fondntr.ru/ http://penza.rgo.ru/

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…