В Пензе состоялся 2-й молодёжный слёт Движения «Зелёный патруль»

8 апреля 2014 года в малом зале Администрации города по инициативе Пензенского областного отделения Русского географического общества состоялся молодежный слет общественного движения «Зеленый патруль».

В 2013 году и начале 2014 года сводными группами «Зеленого патруля» проводились экологические рейды по городу с участием сотрудников полиции и Росприроднадзора, в ходе которых выявлено много нарушений экологического законодательства.

Штаб молодежного движения был сформирован и работает в Общественной палате Пензенской области.

Все нарушения зафиксированы, обнародованы и направлены в надзорные ведомства для принятия решений по ним.

Активисты «Зеленого патруля» организовывали и сами принимали участие в экологических уборках несанкционированных городских свалок, берегов рек, помогали детскому лечебному центру привести в соответствие территорию, участвовали в мероприятиях по украшению городских улиц к олимпийским акциям, распространяли информацию, призывающую охранять природу, организовали и провели акции по спасению птиц в морозный период зимы.

На слете активисты обсудили проблемы и наметили дальнейшие перспективы своей работы, чтобы положительный опыт работы молодежного движения был распространен и на весь регион.

В работе слета приняли участие депутат Законодательного собрания Яна Кузьмина, заместитель председателя городской думы Жиганша Туктаров, председатель Пензенского РГО Игорь Пантюшов, сотрудники Росприроднадзора и Минлесхоза Пензенской области, администрации города, руководители подразделений Отделения, члены молодежного центра «Следопыты РГО», студенты и школьники.

«Я вам искренне завидую, что вы, будучи молодыми, полны энергии и сил, работать на благо родного города. Спасибо вам за то, что вы делаете», — сказала в своем выступлении Яна Кузьмина.

Высокую результативность экологических акций «Зеленого патруля» отметил и заместитель председателя Пензенской городской думы Жиганша Туктаров.

По словам председателя пензенского областного отделения Русского географического общества Игоря Пантюшова, одной из главных особенностей работы «Зеленого патруля» является то, что она носит системный, а не стихийный характер. «С момента создания движения в Пензе прошло не так много времени, 5 месяцев, но сделано уже немало.

Я получаю много положительных отзывов — все видят нашу работу. Ее хотят взять за пример, чтобы распространить на всю Россию», — подчеркнул он.

Также состоялось награждение активистов, которые внесли наиболее существенный вклад в деятельность по выявлению нарушений экологического законодательства и уборке городских территорий, благодарностями были отмечены члены молодежного центра «Следопыты РГО» имени Лаврентия Загоскина — волонтеры олимпийских и паралимпийских игр в Сочи.

«Движение набирает обороты и нашло всестороннюю поддержку у общественности и органов власти, и уверена, что этот положительный опыт в ближайшее время распространится на весь регион», — отметила в своем выступлении сотрудник Минлесхоза и член РГО Алина Можачкина.

Сотрудник городской администрации Сергей Некрасов в своем докладе рассказал о проходящей акции «Я люблю Пензу! Готовим город к лету!» и призвал пензенскую молодежь активно принимать участие в очистке и озеленении родного города.

Контакт: «Русское географическое общество», член Общественной палаты Пензенской области Пантюшов Игорь Владиславович т.(8412)56-24-50, 39-71-52 http://www.fondntr.ru/ http://penza.rgo.ru/

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.