Вспышка повседневности в Пензе

Первым мероприятием Форума городских сообществ стала лекция Елены Шлиенковой «Событие: вспышка повседневности».

Елена является директором Центра проектного сопровождения региональных и международных программ Тольяттинского филиала РАНХиГС при президенте РФ.

Рассказывая о событиях, Елена Шлиенкова обратила внимание на то, что это не безликие мероприятия. Они носят прикладной характер и могут оставлять след в жизни общества.

Так же, как и вейкбордисты, герои фильма, который спикер показала участникам форума, представители городских сообществ «будят тишь городского пространства».

«Событие способно коренным образом изменить ситуацию, из которой оно происходит», — отметила Елена Шлиенкова, а затем представила участникам презентацию событий, которые происходили в России и в мире.

Эксперт рассказала о фестивале «Белые ночи», который проходил в Перми, о памятнике в Нью-Йорке, организованном на месте теракта 11 сентября 2001 года, о трех спортивных площадках в городе Копенгагене, которые позволили сплотить людей разных национальностей.

По словам Елены Шлиенковой, энергия города – это основной катализатор создания в нем события.

Напомним, что организаторами Форума в 2014 году выступили Фонд «Гражданский Союз», получивший на эти цели субсидию Министерства экономического развития РФ, Центр инноваций социальной сферы и городские сообщества Пензы.

Партнеры Форума: торгово-развлекательный комплекс «Коллаж», сеть кинотеатров «Пять звезд», компания «КБР — Креативная экономика», информационные агентства «PenzaNews» и «PenzaInform», интернет-журнал «Lemon magazine», газета «Улица Московская»

Контакт: менеджер оргкомитета Евгения Коновалова, kc-nko@civilunity.org, тел. (8412) 260-120 Автор: Евгения Коновалова

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.